Россия, г.Курск, ул. Студенческая д.1
+7 (920) 730 7800

10 причин попробовать матчу уже сегодня

Не так давно популярность во всем мире обрел невероятно полезный напиток – чай матча. Вы успели его попробовать? Нет? Тогда вот 10 причин сделать это как можно быстрее:

1. МОЛОДОСТЬ

Матча - самый богатый антиоксидантами чай. Он замедляет процессы окисления в организме, препятствуя старению.

2. СПОКОЙСТВИЕ

Китайские даосы и японские буддисты давно открыли это свойство матчи. Особое состояние сознания, сродни медитации, достигается благодаря L-тианину, который помогает мозгу расслабиться без сонливости, настроившись на альфа-волны.

3. ПАМЯТЬ

Серотонин и дофамин, выработка которых происходит благодаря матче, помогают улучшить концентрацию и настроение, а также - память.

4. БОДРОСТЬ

Рекордсмен по количеству кофеина. Энергетический подъем сохраняется до 6 часов, но, уравновешенный L-тиамином, кофеин действует более мягко, чем в кофейных напитках.

5. СТРОЙНОСТЬ

Матча ускоряет метаболизм, и помогает сжигать калории примерно в 4 раза быстрее.

6. ОЧИЩЕНИЕ

За 3 недели до сбора чайного листа, его прячут от солнечного света. Это способствует выработке хлорофилла (благодаря ему цвет напитка ярко зеленый), который способствует мощной детоксикации организма.

7. ИММУНИТЕТ

Матча богата кальцием, железом, белком, витаминами А и С, а также природным антибиотиком, который улучшает естественные барьерные функции организма.

8. СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА

Учёные до конца не разгадали, по какому принципу матча борется с холестерином, но в опытных группах отмечено снижение его уровня и улучшение работы сердечно сосудистой системы.

9. ЧИСТАЯ КОЖА

Из-за очищения организма от токсинов, состояние кожи улучшается. Уже через месяц регулярного употребления Вы заметите эффект!

10. ВКУС

Во многие чаи хочется добавить мёд, лимон или сахар. Матча же обладает очень интересным вкусом сам по себе, и не требует его усилителей.
Хотя, это дело вкуса - можно приготовить напиток чистым или с молоком, добавить мёд или тростниковый сахар.
Убедили?

Скорее, на дегустацию!

Чайный блог