Россия, г.Курск, ул. Студенческая д.1
+7 (920) 730 7800

Кудин-горькая слеза!

Кудин (собственно говоря чаем не является), добывают путем ферментации и скручивания листьев Ilex kudingcha, китайской разновидности падуба широколистного — субтропического вечнозелёного деревца, которое относится (как и парагвайский мате) к роду Падуб. На этом умничать и закончим.

Чем же стал так знаменит этот Кудин? Разбираемся! Производят, этот замечательный напиток китайцы, более чем в 10 провинциях (самым ценным считается Сычуаньский) и пьют его более двух тысяч лет, восхваляя лечебные свойства и слагая легенды!!! Современные исследования подтверждают китайскую мудрость и пользу этого растения (флавонойды, антиоксиданты, витамины, марганец, калий, цинк, селен, кальций, натрий и это далеко не весь перечень содержащихся в нем веществ)!

Кудин является отличным противовоспалительным средством, разжижает кровь, снижает уровень холестерина, нормализует давление и работу ЖКТ, выводит из тебя шлаки и яды.

Растение внесено в список ЮНЕСКО, как одно из самых полезных на нашей бренной земле.

Но есть во всей этой радости и ложка дегтя, а точнее горечи… При не правильном заваривании пить кудин становится невозможно! Малейшая ошибка и ты получишь самый горький настой из всех, которые пил ты и все твои предки! Температура воды, дозировка, время заваривания – все должно быть соблюдено и учтено. Правильная экстракция листа подразумевает получение светло-соломенного настоя с благородным горьковатым привкусом! Бди! Больше не значит лучше!

Пить кудин рекомендуют не чаще 2-3 раз в неделю. А теперь бери эти новые знания и будь здоров и мудр, как Лао-Цзы.

Чайный блог