Россия, г.Курск, ул. Студенческая д.1
+7 (920) 730 7800

Все будет шоколадно!

Все началось с бобов…или богов… как-то так)

Индейцы Центральной и Южной Америки подсели на пойло из перетертых какао-бобов, которые смешивали с водой и приправляли жгучим перцем и было им счастье. Пока не появились конкистадоры. Всяких ацтеков и майя притеснили, а рецепт с чудо-бобами повезли в Европу, где из холодного и острого его преобразовали в горячий и сладкий. В связи с дороговизной сырья позволить себе сей благородный напиток мог не каждый, но в 1828 году голландец Ван Гутен (не путаем с Ван Бюреном) научился добывать какао-масло из перетертых бобов! Затем Даниэль Петер делает первый молочный шоколад, а Анри Нестле запускает его производство! Патент! Профит! Твердый шоколад начинает свое победоносное шествие!

Не много о пользе… Благодаря огромному содержанию какао, темные сорта шоколада богаты антиоксидантами в большей степени, чем зеленый чай или красное вино. Те самые антиоксиданты, нейтрализуют свободные радикалы, чем заставляют наши сердца работать в нормальном режиме и не позволяют клеткам организма скоропостижно стареть. Плюс ко всему горький шоколад отличный источник железа и снижает вредный холестерин в крови!

Так за что мы так любим шоколад? Может за выброс серотонина и эндорфинов - гормонов радости? Или за незабываем вкус? А может за универсальность расчетов с тетями в регистратуре и докторами? Как бы там не было, шоколад, завоевал наши сердца, а мы благодаря ему завоевываем сердца прекрасных женщин!

И еще! 5-6 сырых какао-бобов в день (их можно приобрести у нас в интернет-магазине) и ваша жизнь заиграет совсем другими красками! Заряд бодрости и здоровья обеспечен! Будьте активней!

Чайный блог