Россия, г.Курск, ул. Студенческая д.1
+7 (920) 730 7800

Зачем ехать в Японию, если японские чаи можно попробовать в March hare?

Шутим, конечно, дорогие друзья, ведь путешествия – это прекрасно. А мы просто хотим познакомить вас с частицей богатой Японской культуры, а именно – с ее самыми популярными чаями.

Среди всего многообразия видов японского чая, можно выделить три основных, самых оригинальных и интересных: Матча, Генмайча и Ходзича.

ХОДЗИЧА - в переводе с японского буквально означает “жареный чай”. Благодаря обжариванию при высокой температуре (200° C), зелёный чай приобретает характерный бурый коричневатый окрас. Аромат напоминает запах обжаренного кофе. Готовый напиток имеет необычный плотный вкус и отлично утоляет жажду. В жареном чае практически отсутствует кофеин, поэтому можно выпить Ходзичу даже перед сном, не опасаясь бессонницы.  Заваривать чай нужно не более минуты, около 30 секунд, тогда вкус и аромат напитка раскроются наиболее удачно.

МАТЧА – один из самых необычных чаев, который стоит попробовать хотя бы один раз. Уверяем, после первого глотка вам захочется выпить его снова. Характерная особенность этого чая – он перетерт в порошок. За несколько недель до сбора, листья чайного куста затеняют, ограничивая попадание солнечных лучей. Это придаёт будущему напитку сладковатый вкус, насыщает лист аминокислотами и хлорофиллом. Верхние листочки, более молодые и мягкие, используют для приготовления премиальных сортов чая.

Высушивают собранные листья в тени, избегая прямого попадания лучей солнца, после чего перемалывают в мелкий порошок.
Для заваривания используют бамбуковый венчик тясэн, которым взбивают чай с не слишком горячей водой до образования пенки. Этот чай – частый участник чайных церемоний. Вкус напитка немного терпкий, сладковатый, сбалансированный легкой горчинкой. Аромат – свежий, концентрированный, травянистый -  привычный  запах зеленого чая.  Матча – сорт, позволяющий на 100% получить все полезные витамины и минералы, содержащиеся в чайном листе. Самый главный полезный эффект этого чая - ускорение метаболизма. Благодаря этому достигается сжигание калорий и детоксикациия организма, а также насыщение клеток кислородом. При заваривании используется вода температурой 80° C.

ГЕНМАЙЧА – легкий чай на основе зеленой Сенчи с обжаренным коричневым рисом. Чайный лист для этого сорта собирается в конце лета и осенью, и считается поздним. Остается секретом стройности японских женщин. Его особенность в способе ферментации (чай обжаривают) и добавлении дробленых зёрен неочищенного воздушного риса. Настой оставляет долгое чувство сытости, зёрнышки со дна напитка ранее было принято съедать.  Готовый настой имеет золотисто-коричневый цвет, не совсем  прозрачный из-за рисовых зерен. Создается впечатление, будто напиток густой – так кажется из-за рисинок, выделяющих небольшое количество крахмала. Запах напоминает  поджаренные тыквенные семечки. Чай заваривают на протяжении 1 минуты водой температурой 80-85° C.

Каждый из этих чаев не похож на те, что вы пробовали раньше, а значит, заслуживает внимания и дегустации.

Теперь вы знаете больше, а значит – заслужили награду. Это будет скидка в целых 20% на все японские чаи! Укажите при заказе промокод ХОЧУ_В_ЯПОНИЮ , а при покупке в оффлайн магазине просто скажите продавцу, что  вы терпеливы и дочитываете статьи до конца

Чайный блог