Удивительный тайский чай Анчан, или чай из синей тайской орхидеи, давно завоевал сердца многих чаеманов.
Многих он подкупает своим необычным внешним видом: при заваривании настой получается насыщенным, ярко-синим. Есть небольшой секрет, который поможет удивить гостей и продемонстрировать настоящий фокус: при добавлении в настой лимона, он становится пурпурным, с ярким фиолетовым оттенком.
Помимо экзотического вида этот чай удивляет множеством полезных свойств: благотворно влияет на кожу и волосы, улучшает память, избавляет от депрессии, положительно влияет на сердечно сосудистую систему, является мощнейшим антисептиком и антиоксидантом. Веками напиток использовался в аюрведе, именуясь целебным тибетским чаем.
Также стоит отметить эффективность анчана как жиросжигателя и афродизиака.
Хорошо пить Анчан на ночь: он ускорит засыпание и сделает сон крепким, избавив от тревожных настроений. Все лекарственные эффекты заметны после систематического употребления на протяжении нескольких недель. Очень хорошо настой из анчана сочетается с молоком. С добавлением коровьего молока – напиток приобретет сливочные нотки, а если дополнить чай кокосовым молоком – получится настоящий экзотический коктейль с тропическим оттенком.
Также синий чай хорошо сочетается с Каркаде: вместе они усиливают полезные свойства друг друга.
Готовый голубой матча латте на основе порошка из Анчана можно попробовать в нашей кофейне, как и классический вариант напитка из цветов тайской орхидеи, заваренных водой: с лимоном, или без него. Приятного чаепития!